Информация о некоторых вопросах размещения рекламы в салонах автобусов.

Информация о некоторых вопросах размещения рекламы в салонах автобусов.

Информация о некоторых вопросах размещения рекламы в салонах автобусов.

О рекламе алкогольных напитков в

салонах автобусов




Размещение (распространение) рекламы алкогольных напитков регулируется статьёй 17 Закона Республики Беларусь от 10 мая 2007 года «О рекламе» (далее-Закон).

          Согласно абзацу шестого пункта 1 статьи 17 Закона запрещается размещение (распространение) рекламы алкогольных напитков на транспортных средствах, в том числе находящихся в личном пользовании граждан. Данный запрет относится к рекламе алкогольных напитков, размещаемой на внешней стороне транспортного средства.

          Статья 17 Закона не содержит запрет на размещение (распространение) в салонах автобусов рекламы алкогольных напитков,  содержащей изображения исключительно наименование алкогольных напитков, товарных знаков алкогольных напитков, используемых для обозначения   алкогольных напитков и иную информацию, не запрещенную абзацем десятым пункта 1 статьи 17 Закона. 

        Справочно. 

        Согласно абзацу тринадцатому пункта 1 статьи 17 Закона запрещается размещение (распространение)   рекламы  алкогольных напитков, имеющей изображение или текст, призывающие к употреблению данных напитков. 

         Однако, учитывая то, что автобусами пользуются не только взрослые люди, но и несовершеннолетние, на нравственное и духовное развитие которых такая реклама может оказывать негативное влияние, полагаем, что в рассматриваемом случае в соответствии со статьёй 1 Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 года «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» обосновано применение аналогии закона.

        Справочно.

Согласно абзацу третьему статьи 1 Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 года «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» аналогия закона – применение к общественным отношениям вследствие отсутствия  норм законодательства, регулирующих данные общественные отношения, норм законодательства, регулирующих сходные общественные отношения.

        В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 18 Закона запрещается размещение (распространение) рекламы пива и слабоалкогольных напитков на радио и телевидении с 7.00 до 22.00.

        Таким образом, рекомендуем, не размещать (не распространять) рекламу алкогольных напитков в салонах автобусов в период с 7.00 до 22.00.    

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Задать вопрос